Небо обиженно хмурится...
Небо обиженно хмурится .
СтОнут ветрА : "Ох" и " АХ" .
В танце балетных "ПА" кружится ,
Сорванна бурей , листва .
Как повелось в векАх , Исстари
"Sapiens Homo" хранИм , -
В мире Божественной Истины
Всё предусмотренно ИМ :
Крепким фундаментом впАянны
В Матушку - Землю , домА , -
Сопротивляясь отчаянно ,
ГАсят стихии штормА :
Знают - их душам доверены
Жизни людские , судьба .
Духом Владычным отмечены ,
Сгладят они бУри шквал . . .
(Из цикла "Зарисовки с улицы" :
В Кишинёве в конце марта 2016 года бушевал сильнейший ветер , но домА выстояли натиск стихии - не сдавались , упираясь в землю фундаментами .)
Р.S.
Но не всегда фундаменты " могУчи " ,-
ТОРНАДО им отнюдь " не по зубам " :
И рушатся бесформенною кучей
Дома , вмиг просто превращаясь в хлам ...
Свидетельство о публикации №116032812186