Шумят дожди осенние...
И холодно кругом.
Одно для нас спасение:
Добротный старый дом.
С окошками-глазищами
И с крышей жестяной…
Быть может, счастье сыщем мы
За крепкою стеной?
Там царствует язычество,
Там горе – не беда,
Там солнце электричеством
Включается всегда.
Затопим в печке зарево,
Лизнёт огонь дрова,
Мы будем разговаривать
Хорошие слова.
Про славное строение,
Про хлеб и про вино,
Про то, что отопление
Не зря душе дано…
Про то, что сыро в Таллинне,
И шторм идёт в Крыму…
А в дверь замки не вставлены,
Вдруг, надобно кому…
Свидетельство о публикации №116032812175