Подмосковье 2008

Просыпаются грозы
На восток от Москвы,
Начинается проза
То ручьёв, то травы.

Гром грохочет в Купавне,
Над Ногинском – туман.
Вспоминается давний
Невесёлый роман.

Где такие же тучи,
Тот же ветер в лицо,
Взгляд, от молний колючий,
Будто полон свинцом.

Перемена погоды
Не спасёт нас ничуть:
Вымываются всходы,
Их уже не вернуть.

По всему Подмосковью,
Сколько вдаль не гляди,
Рядом с нашей любовью
Лишь туман, да дожди…


Рецензии