И раскинуты руки, и вперёд корабли...

и раскинуты руки, и вперёд корабли
в никуда, в край чудовищ, где и времени нет
размахнулись - взмахнули, в тот же миг от земли
белоснежные чуда, да в диковинный свет

не дочитаны строки, не доигран мотив
острия рвут бумагу, режут холст и пургу
утро снится пехоте, ну, а моря прилив
заливает отвагу, моет ночь и судьбу

и плывёт, как в тумане, сквозь неясный рассвет
через сумраки улиц зов ночных фонарей
городов, где бывали, цепочкой из лет
имена будят память, вереницу друзей

и опять до конца не дочитан роман
что - стихия? что - вера? чайка рвётся сквозь тучи
и не видно лица, и опять пуст стакан
и неведомо имя, ночь - в обманчивой стуже


Рецензии