бруттоСмысл

заря ни в чём не виновата,
но ей вставать.
душа разлуками помята,
но дар летать.
и соловей хотел бы утром,
но пред сном.
...в колибри смысл запрятан -
брутто...
живёт "слоном".
















картинка из интернета

Примечание:

брутто - вес товара с упаковкой

колибри - самые мелкие птички на Земле, единственная в мире птица, способная летать назад.Птицы никогда не садятся на землю, кормятся только на лету. Считается самой ненасытной птицей на Земле — за шестнадцать часов способна пить до ста двадцати раз и съедать больше пищи, чем составляет масса её тела — 2,5 грамма. Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), издают крыльями жужжание, делая до 80—100 взмахов в секунду, в состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) — 1200 и более. Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.


Рецензии
Прелесть!!!
Обожаю такие смысловые маленькие и тяжеленькие!!!

Привет, Ангелия!

Любовь Ушакова   30.03.2016 13:09     Заявить о нарушении
Привет, Привет!
Спасибо, за отзыв, рада что понравился стишок

Ангелия Лист   30.03.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.