Полететь бы...

Не ругала, не рыдала,
А любила, как могла.
Да от бед тебя спасала,
Расправляя два крыла.

Но в предзимье замерзаю,
Не смогла лететь на юг.
А зима реку сковала,
Мне оставив чёрный круг.

Ветер острые иголки
Не жалея, бьёт о лёд.
И хотя  он очень тонкий,
Плыть вперёд мне не даёт.

И позёмкой пересуды
Ударяют  за спиной.
А когда тебя не будет,
Кто останется со мной?

Помню, белою лебёдкой
До недавних пор была…
Звал красавицей-молодкой…
Кто сейчас? Не знаю я.

В небе синем я летала,
Там, где солнце да лазурь.
О себе не вспоминала,
Не боялась чёрных бурь.

Всё осталось в дне далёком...
Капли крови на снегу…
Полусном…Полунамеком…
Полететь бы…Не могу!


Рецензии