Момент

Мария  разводит на кухне стряпню.
Уже вечереет, и в окна
Вплывает закат – завершение дню,
Фатально и бесповоротно.
Особая прелесть высотных домов –
Туманы и тучи поближе,
Рассвет во всё небо и гул сквозняков,
Закат розоват или рыжий.
А этот слоистый летает ковром,
Цветастый, как дочкин рисунок.
Недавно такой рисовали вдвоём,
Куда же теперь он засунут?
Но это не важно, найдётся потом…
Мария, мгновеньем задета,
Сливается с пёстрым небесным холстом,
Он рядом и, всё-таки, где-то.
И вот она Маша, а может, Мари,
И Мэри над рыжей полоской
На облачке розовом тихо парит
Навроде сикстины мадонской.
Но точно не знает, слыхала об ей,
Что тоже красивая очень,
Но наши не хуже, с дитём у грудей,
И тоже глубокие очи.
И чувствует Маша вселенскую нить
В свободном занятии птичьем,
Но начал сосед, как нарошно сверлить,
Банально и анекдотично.
О боже, как этот рабочий бескрыл!
Без сердца под грязной тужуркой!
И падает сверху на Машу не пыль,
Как он говорит – «щекотурка».
И дрель завывает, её визготня,
Всю душу Марии калечит,
И так нет покоя в течение дня,
Ещё изуродован вечер.
Мария в раздумье – пойти, не пойти?
Пойти! - и вконец разругаться…
Но жалко момент и дитя на груди.
Привязанность – тоже богатство.
Решила запомнить, немножечко впрок,
С запасом, как будто микстурку,
За то, что слоистый, как ейный пирог -
Закат и сосед в щекотурке.


Рецензии
Ох, смеялася! Про крылых и бескрылых :-)

Ольга Вирязова   30.03.2016 03:00     Заявить о нарушении
Ага, но летать-то хоцца.)

Ольга Верн   31.03.2016 21:58   Заявить о нарушении