Разговор с Временем
я раньше тебя не заметил.
Знаешь, как-то дела,
да и мысли летят кувырком.
Вдаль уходят друзья,
и всё старше становятся дети,
И скрипит под ногами
привычный родительский дом.
Ты само неправо:
всё спешишь, всё несёшься куда-то.
Задержись, хоть на миг:
поболтаем о том и о сём.
Всё печальнее кисть,
всё пронзительней краски заката,
Как не хочется верить,
что мы тут с тобой ни при чём.
Я издёргал тебя,
я тебя мелочами измызгал:
То часы поправлял,
то на глупости тратил года…
Протекли по лицу,
как мгновения, вечности брызги,
Оставляя свой след
навсегда, навсегда, навсегда…
Ты и враг мне и друг –
мы живём или ссоримся – рядом.
На дуэли с тобой
быть сражённым и мне суждено.
Ты однажды уйдёшь
с молодым и здоровым отрядом,
С каждым шагом из цепи его
выпадает звено.
За потерей потеря.
Лишь память останется павшим,
Да солёной земли
долгожданный и горький глоток.
Я прошу тебя, Время:
склонись надо мною уставшим.
Не спеши. Подожди.
Погоди, ну хотя бы чуток…
Но ударит весна
в барабаны зелёных проталин,
И навстречу лучам
позовут воробьи и грачи.
Ты прости меня, Время,
за то, что чужими мы стали.
Ты прости меня, Время.
Не стой.
Не кренись.
Не молчи.
Свидетельство о публикации №116032812070