Осень

Едва шагнёшь- взрывается листва,
Осколками пыля над тротуаром.
Осколками калёного стекла.
Калёного осенним кратким жаром.

Мгновенье -и узорчатый витраж
Рассыплется, расколется вчистую.
Взметнется вверх его уже мираж
И превратится в пыль цветную.

Сухой вечерний воздух рвет фонарь,
Заливший жёлтой патокой листву.
Украдкой обратил он суету в янтарь,
Замедлив время, как по волшебству.

Шагнёшь в янтарь- вмиг музыка слышна.
Жаль вот не спеть и не пуститься в пляс.
Там правит гробовая тишина:
Разрешена лишь музыка для глаз.

И видишь мелодичный перезвон
Осколков, порошащих снегопадом.
И тишь, и переливы, и- пленён.
И слышишь, слышишь, слышишь, слышишь взглядом…


Рецензии
Мурчу от образов в ваших стихах!!! Добавила Вас в Избранные, если не против!

Давыдова Римма   28.08.2016 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.