Солнышко рыжее

Здравствуй, здравствуй же, солнышко рыжее!
Где ты пряталось? Невдалеке?
У меня ночевало под крышею
Или в лодке на тихой реке?

Хочешь кофе спросонья? Пожалуйста!
Сколько сахара будешь? Клади!
И на хмурое небо пожалуйся,
На туманы, грозу и дожди…

У меня всё нормально – работаю,
Иногда даже ночью и днём.
Может, в пятницу, вместе с субботою,
Мы с тобою за город махнём?

Ты всё также: с Востока до Запада?
Я к востоку тебя отвезу.
Помнишь, домик с сиреневым запахом,
Рядом сосны роняют слезу?

В воскресенье обратно воротимся,
Подождут нас с тобой – не беда!
Этим летом такая смородина, -
Я такой не видал никогда.

Не печалься! Уйдут тучи вредные,
И разгонят ветра облака.
Это только лишь глупости с бреднями,
Что приходит беда на века.

Убегаешь? Пора? Будешь вечером?
И шепчу тебе я на бегу:
«Ждать готов тебя даже до вечности,
Потерять – никогда не смогу…»


Рецензии