Сказки Звездочёта. Первая сказка. Глава 5

Лишь недавно, в день рожденья,
(Просто чудо! Провиденье!)
По отцовскому приказу
Два крыла и оба, сразу
Лул в подарок приняла
И в полёт юлой пошла,
Вот подарок  так подарок:
И  полезен он ,  и ярок!-
Совершая первый взлёт,
В пяточки душа нырнёт.
А  какой  волшебный  взмах?
А свобода? – Просто АХ!!!
Только добрая душа
Тем, по сути, хороша,
Что  тепло она несёт,
Всем, кто этого не ждёт.
Лул помочь  братишке хочет,
Мысль  назойливая точит:
Где найти тотчас ответ:
Кто полезный  даст совет?
Дальше время не тянуть:
Крылья есть-возможен путь.
Только бы не опоздать,
Ведь беда не станет ждать.
Ну, конечно, Звездочёт, -
Он же крёстный, он поймёт!
    ***

Звездочёт слегка дремал-
По ночам не досыпал.
Днём же - сны его морили
Сказки «боком выходили».
А привычка  ночью спать,
Хороша… Но где же взять?
Если ночью   Звездочёт ,
Проверяет звёздный счёт.
Сказки  надо записать -
Так что вовсе не поспать.
Днём  слипаются глаза,
А от  солнца льёт слеза,
Бодрость в теле на нуле-
Вот такое дефиле.
Точно обухом прибит
Старец  чучелом сидит.
Под  зевоту день идёт -
Вне режима Звездочёт.
Но порою (ей-же-ей),
Он бывает и бодрей.
И тогда, чтоб не скучать,
Он пытается гадать.
Любопытство  вдруг прорвёт:
Знать всё хочет наперёд.
Но скажу, всего он пуще:
Доверял кофейной гуще.
Как посмотрит- задрожит:
Ишь, осадок как лежит!
Звёзды вмиг  определили:
«Кофеман!» , смеясь, шутили,
«Лучше старец наш,  вообще!
Погадал бы на борще!»
И болтают –то не зря,
Правда, скрыто, втихаря.
    ***
К старцу Лул сейчас спешит,
Будит соню, тормошит!
Чуть он с кресла не свалился-
Вещий сон сей миг случился.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2016/03/29/6162
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина! Очень интересно' легко читается! Мне нравится Нуипусть' большинство из нас таковы' не самое страшное!а от сказки не оторваться! Елена

Елена Ромашова   24.07.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за внимание. Сказки писать очень люблю, но начинаю всегда торопиться, вижу, что маленькие читатели хотят знать, что дальше произошло, (смотрю на свой сайт, что читают).

Екатерина Шушковская   24.07.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.