Джаннет - сорт фиалки действительно, есть такой
Природы поцелуй, подарок тишины.
Неведомо за что, неведомо откуда
Мне лепестки твои в награду вручены.
Я вымотан зимой, метелью припорошен,
И ночь в моём дому пустынна и долга…
Но рядышком с тобой я становлюсь хорошим,
И тают на душе январские снега.
И хочется мечтать, загадывать желанья
И праздновать рассвет, луч солнца теребя,
Но только бы не знать, что время увяданья
Когда-нибудь – увы! – коснётся и тебя.
Нет! Пусть весна в тебе живёт, не умолкая,
И пусть не будет туч и хмурых облаков!
Ведь в целом мире есть всего одна такая,
С которою вдвоём так ясно и легко.
Ах, милая Джаннет, храни свой стебель тонкий,
И свой весёлый нрав подольше сбереги!
И не сердись, что я впишу тебя в девчонки,
Ведь попросту цветок не может быть другим…
Свидетельство о публикации №116032812019