В музее вооруженных сил

Смотрю экспонаты музея:
Былую беду и войну.
Мне кажется: я ротозеем
Армейскую лямку тяну,

Ползу на альпийские кручи,
Вскрываю их острым штыком,
И с каплей свинца неминучей
Нельзя мне встречаться тайком,

Держу Бородинские флеши,
Присягу Отчизне храня,
И ангел, то конный, то пеший
Крылом укрывает меня,

Шагаю к окопам германским
Со смертью один на один,
И мною пробитые каски
Рыжеют сегодня с витрин.

И смотрят сурово медали,
Волнуя сердца и умы…
И кажется, что опоздали
На жизнь настоящую мы.


Рецензии