Дня песок?
Там тебе наказ, чтоб дышал и жил,
В пустоту не пел и познал себя,
Да прошел своей колеёй не зря.
Где червленый ствол упирался в грудь,
Там испей себя, про других забудь,
И на дне лёжа, лучше помолчи,
Крайних не ища в пламени свечи.
На ступень взойди на последний вдох,
Не тебе судить то, что создал Бог,
Но прости испив, чашу бытия,
За себя, за всех, не проживших дня.
А раскайся там, где не согрешил,
Где себя узрел, но ещё не пил,
И с закатом дня зачерпни урок,
Что в руке осталось?
Монолит гранита?
Или дня песок?
Свидетельство о публикации №116032811991