Доносит ко мне...

Доносит ко мне отголосками
Крик поезда, мчащего прочь,
И белыми-белыми блёстками
Усыпана тёплая ночь.

И сам я какой-то растерянный.
Пытаюсь уснуть – не могу.
Быть может, за дальней деревнею
Всё ждут меня на берегу?

Давайте же встретимся с Вами!
Давайте же поговорим!
Пусть будет костёр языками
Тянуться к ладоням моим,

И будет рассвет ярко-синий,
И даль будет ясно видна…
И так всё понятно – Россия,
И так всё понятно – весна…


Рецензии