Яшину

Теперь мертвенна тишина,
не скачет мячик в подворотнях,
и не гоняет детвора
в футбол у крашеных заборов.

Давно забыты времена,
когда своей большой перчаткой
в прыжке ворота выручал,
как мощный лев за слабой жертвой.

Давно заброшены, давно
и бутсы, и перчатки, мячик
лежит у шкафа, с детворой
его гонял когда-то Яшин.


Рецензии