Где-то ветер земли коснётся...

Где-то ветер земли коснётся,
Тихо-тихо вздохнут поля…
Кто-то призрачный в дом вернётся,
Может, с дальнего корабля…

По ночи долгожданной, летней,
Невесомой такой ночи,
Промелькнёт огонёк последний
Красной звёздочкой из печи.

Дров закончена перекличка.
День закончен, но есть тепло.
Невозможно смолчать о личном,
Будто что-то произошло.

Будто, если сейчас не скажешь,
То не сможешь уже никак…
Вся округа покрыта сажей:
Полуправда и полумрак…

Вспоминаются сны и были.
И доносится из речей,
Сколько разных морей проплыли,
Сколько вынесли злых ночей.

И, как время вперёд не тикай,
Всё, что было, теперь в золе.
А земля остаётся тихой,
По другому нельзя земле.


Рецензии