Паганини

Скрипач склонился хищной птицей
Над скрипкой. Замер тёмный зал.
А он, взглянув в чужие лица,
Смычком по сердцу заиграл.

Звучали болью звуки скрипки,
Напоминая вновь и вновь
Кому – забытые ошибки,
Кому – ушедшую любовь.

А зрители кричали: «Браво!»
И о великом из богов
Они сказали: «Это - дьявол.
И как мы слушали его?»


Рецензии