***

рисовала на затылке
белых ангелов крыло
и с тобою я в обнимку
целовалась всем назло
белых снов моих упрямость
черных глаз твоих вина
оттого что моя прямость
не сгибалась никогда
ты стал зол и черны очи
на меня потупил в ночь
кто-то сверху напророчил
стала я печали дочь
так зачем меня замучил
этим юным мужем ты
будь же он сто раз отлучен
от церквей моей судьбы
никогда не будем вместе
стерты пальцев дней длинноты
и не стану я невестой
желторотых пчел, что в соты
звонко собирают мед
И тебе ли я, мой Бог
отдала все тайны мира
оттого и послан рок
мне лукавого сатира
но жужжат во цвете лет
тополиным пухом реют
мои двадцать с лишним лет
отболеют, отболеют.


Рецензии