Бл. 39. 39. Весна

             Бл.№39/39
Бежит ручей. Звенит ручей.
Ему другой певуче вторит,
Уж время к полдню. Всё светлей.
Сидит сорока на заборе.

Щебечут громко воробьи,
В холодных лужицах купаясь,
И чистят пёрышки свои,
Вспорхнув на жердочку, стараясь.

Снежок осел и стал колюч.
Лёд ноздреват. Повсюду лужи.
Из-под земли, звеня, бьёт ключ.
Весною буйной он разбужен.


У стен, на солнышке, тепло.
Поёт капель самозабвенно.
В полях ещё белым-бело.
В душе легко и вдохновенно

31 января 2005 год      Ессентуки

 


Рецензии