Хозяин мыслям

                          Ведь мысли, – это собственность ничья.
                          Они текли, струились и журчали,
                          Водой прохладной горного ручья.

                Владимир Лебедев. Разговор у костра
                          http://www.proza.ru/2015/12/06/1878

Журчали чистым слабым ручейком,
бурлили мутным смертным селем,
вздымались к небу жгучим кипятком,
лились туманной акварелью,
тихонько растворяли соль земли,
ласкали берег тёплым океаном,
крушили и топили корабли,
дробили жёстко водопадом скалы...

Не знали стройных и уютных строк,
не ведали, напрасны или впрок,
инертность суть или катализ...
Разноголосые, бездомные, ничьи,
вдруг народившись посреди ночи,
найти хозяина пытались.

Март 2016


Рецензии
Ну не зря! Конечно же не зря.

Инесса Фишер   26.11.2019 04:03     Заявить о нарушении
Они такие настойчивые! Куда от них деваться?

Морж   26.11.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.