Фронтовая тетрадь

Когда-нибудь,раскрыв тетрадь,
Нам удивятся наши внуки.
Всю жизнь по буквам не узнать,
И нет ещё такой науки,
Чтоб суть постигнуть бытия,
И возвратить былое время,
Где курсы кройки и шитья
Преподавали под шрапнели.
Им не постигнуть никогда,
Как сладко в поле пахнут розы.
Где в плясках пуль мы на ура
Несли наркомовские дозы.
Как странно умирать весной
В сырой шинели после боя,
Когда подснежник полевой
Тебе кивает...И от боли
Синеют тушью купола,
Моля у смерти лишь минуты,
Чтоб вновь последнее Ура
Легло на мёрзлые редуты.

     Ефим Грубый.


Рецензии