Война. ленинграда небо

Война. Ленинграда небо.
Привычен сирены вой.
В ладони - осьмушка хлеба
С опилками и травой.

В усталых глазах тревога.
И, кажется, жизнь замерла.
Но слышу в динамике снова
Я Ольги Берггольц слова.

Стихи, как огонь и пламя,
Набатом звучат в тишине.
И верится вновь упрямо,
Что нужен я здесь стране.


Рецензии