Тьма...
Сидела тьма у детской колыбели
Ночные ветры звездам песни пели
Листочками осенними шурша
Тьма выпускала свет шепча:"Бай,бай..."
Не свет дневной,его лишь отражение
И пусть обманом будет утешение
Но истина дороже,так и знай!
Душа проснулась:"Явь или во сне?
Я солнце видела и ангельские лица
И в сердце Божья счастья колесница
В сиянии света вдруг явилась мне!"
Тьма испугалась:"Это миражи...
Посеять в разум бурное смятение
Чтоб сжечь в аду,такое предпочтение
У солнца посланных ловцов души...
Ужасен день,рассвет его кровав
Сердца он травит дикою любовью
Где солнце правит с совестью и болью
Для Бога раб ты и всегда не прав...
Здесь нет любви...приятна тишина
Красивых женщин и мужчин не мало
Здесь похоть правит эроса начало
Под сенью власти,славы и вина
Познай со мною наслажденья мир!
Свобода,звезды,все,что пожелаешь
Вот власть,богема,ты ее узнаешь
И сладких оргий,бесконечный пир!
Не хочешь золота?Стихий великих рать!
Доверься мне,я правлю над судьбою
Ведя людей неведомой тропою
Во тьме всегда горит моя печать...
Душа очнулась в свете сладкой лжи
Приняв за правду призрачные сказки
И гордость в слове я сгущала краски
Вокруг струились счастья миражи!
Я лучше всех умнее красивей!
А в вере лишь одни ограничения...
И сладкие для тела предпочтения
Для неги удовольствия важней!
Все кто вокруг обязаны лишь мне
Служить отныне исполнять желания!
Достойны плоти нищих истязания...
Их доля жизнь пробыть на самом дне
Так строила до старости свой грех!
От дряхлости и маски с лиц спадают
Пред смертью души в страхе прозревают
Услышав дьявола коварный смех...
Свидетельство о публикации №116032811569