Про тучку

(басня)

С востока тучка белая бежала.
Лошадкой резвой по небу скакала,
Но вот подул ретивый ветерок
И, подхватив её, за гору поволок.
Она сопротивлялась как могла
И…. растворилась. Вот и все дела.
А ветерок-шалун уж дальше побежал
Вдали еще он тучку увидал.
МОРАЛЬ:
Когда резвишься, посмотри окрестность,
А то исчезнуть можешь в неизвестность


Рецензии