У монумента славы
но слышал "были".
В окопах не был,
узнал чем жили,
Вот эти парни,
что жизнь отдали,
За наше счастье,
за эти дали...
Простор бескрайний для созиданий.
Тобой Отчизна!
Они дышали.
С тобой в атаку!
Стремглав бежали.
С тобой под танки!
Тела бросали.
В устах - За Родину!-
Геройски пали.
Они убиты...
Но не забыты.
Встают солдаты
из монолитов!
Они убиты,
но души живы!
Они средь нас,
как в поле нивы,
Как дорогое сплетенье кос
У наших русых девчат-берёз.
Застыли лица
в седом граните.
Остановитесь!
На них взгляните!
Смотрите гордо
и благодарно,
Вот эти парни,
что в страшных годах,
Несли свободу
сердцам народов!
Ещё тревожат
былые раны.
С годами меньше
всё ветеранов.
Но память друга
сильнее боли!
Они приходят
на это поле,
Где колосится без края рожь...
А раньше были
воронки сплошь.
Их имена,
как пули влиты!
В седые камни
чела гранита.
Их Слава вечно
стоит в зените!
Вот в этом камне,
в святом граните.
Остановитесь!
Не проходите!
Свидетельство о публикации №116032811490