Холода

Весной  настали  холода.
Слова твои – осколки льда.
Упрёков   снежная  метель.
Пустыни   лунная  постель.

Ну, что  тебе опять не так?
Сиял  вчера,  сегодня - мрак.
То  ты – поэт, а то сатир.
То  принц  из сказки, то вампир.

Уже  на  что-нибудь  решись! –
Иль  улетай,  иль  приземлись.
Нельзя  быть  сразу  в  двух  мирах –
И  на  земле, и в  небесах.

То  близкий  самый, то  чужой.
Промчалось   счастье  стороной.
Его  огромные  крыла
Коснулись  нас  едва-едва.

Теперь   планеты  разошлись.
Одна  вперёд,  другая  ввысь.
И нам с тобой  не  хватит  сил
Сдержать  привычный  ход  светил.

Не  надо  лишних  слов,  обид.
Под  коркой  льда  ядро  горит.
Орбита – вытянутый  круг.
Ещё   мы  встретимся,  мой  друг.

2016.03.28       СПб


Рецензии