Парк желаний или Среди сует

Скамейка, деревце и пруд,
Фонарики лучами еле светят -
Плоды, что породил наш труд
С фонтаном, что и не замечен.

Сей парк построил мой приятель,
Уютной жизни прародитель.
Кто посетил - не обыватель
Ныне он, а посетитель...

И лебединые купанья,
И милой трелью соловья
Прервется дикое молчанье
(Не слышно было и себя)!

Но вдруг, среди кустов гуляя,
Проходит сквозь толпу мадам
И, белой шалью развевая,
Бродила по большим садам.

Она ходила по тропинке,
Кормила диких голубей,
Стихи читая без запинки,
Нарядом ярким лишь светлей.

Сидела час, сидела два -
Все не кончался тонкий томик
А мимоходом шла толпа,
В стеклянный заброждая домик.

И вот спускалось солнце ниже
Смеркалось в парковых местах
Везде всё становилось тише
Бежало время на часах

Закрыла книгу, не взираясь,
Какой стих прочитала там,
И вдруг пошла, все удаляясь
От тех красот, что милы нам...



28 марта 2016


Рецензии