сколько раз...

                - не волнуйтесь- сказал ассистент
                - посчитайте до десяти-
                добавил он, проверяя пульс
                она боялась, что они начнут раньше
                и прислушивалась
                к каждому движению
                запах эфира стоял во рту...


 



для К.

сколько раз ты считала
до десяти
сколько раз холодные пальцы
твой внутренний воздух трогали
сколько раз пересчитаны были
плитки квадраты
в ширину тридцать восемь
на сто двадцать шесть
два окна
тумба
слепящая лампа
сколько раз красная кнопка
спать не давала
сколько
теряясь
о ней забывала
а нарочно сколько
сколько раз хотелось уйти
вырвав все эти трубки
иголки, капельницы
раствориться
исчезнуть
сколько раз...
эти числа
души родимые пятна

Г о с п о д и ! дай ей сил!

ты дыши, моя девочка
просто дыши


Рецензии