Годы, листья или люди

Они падают жёлтые, тихие
На траву, на поля, на луга.
Они просто спокойные, милые,
Протекают как наши года.

И ложатся на землю, качаясь.
Тихий месяц поёт о любви.
Он поёт, как она с ним прощались,
Как горели в глазах их огни.

Тихо падают,нежно искрятся
На холодной, прозрачной воде
И не думают к нам возвращаться,
Листья белые в календаре.

Мы проводим их только глазами,
Не сказав им ни слова в ответ.
Пожалев, что прощенья не дали
И не приняли добрый совет.

Они падают жёлтые, тихие
На траву, на поля, на луга.
Наши годы  спокойные, милые
Не вернутся уж к нам никогда!


Шпакова. Октябрь 2007 год.


Рецензии