***

У пустынного берега катятся волны,
Разбиваясь о камни.
Может быть, это я в одиноком доме.




После дождя трава искрилась на солнце.
Почему я вспомнил твои слезы.




Таская бревна в лесу, я упал.
Навстречу полз муравей с большой ношей.
С радостью я снова потащил бревно.




На снегу сиротливо лежал кленовый лист,
Я отнес его в дом.
Может, и меня обогреет кто - то.




Впервые я никуда не спешу.
Дети выросли и ушли от меня.




Глядя на звезды, я думал: как я одинок!
Кто - то прикоснулся ко мне.
Это была моя собака.




Выпал снег,
И георгины склонили свои головки.
Я вспомнил свою мать.




По дороге полз дождевой червь,
Я бросил его подальше от дороги.
Подлетевший воробей склевал его.
Я подумал о тщетности всего земного.




Любуюсь, глядя на кору старых деревьев,
Как мне хочется стать деревом.




Град выбил все, что я с таким трудом выращивал.
Я вспомнил о своих детях.




Беру земли сырой комочек
И вижу свой последний путь.


Рецензии
Последнее - особенно и в целом- трепетно

Ре Ми   29.03.2016 03:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Николай Смолин   29.03.2016 07:43   Заявить о нарушении
мечтаю научиться рисовать.Уроки есть на тюбе?

Ре Ми   29.03.2016 07:52   Заявить о нарушении