Смешная девочка - пиит

Наверное, тебе немного льстит –
Сейчас, когда и писем-то не пишут –
Когда смешная девочка – пиит
К твоим ногам свои слагает вирши.
И ведь приятно, что ни говори,
Своей персоной вдохновлять поэта,
А то, что ей не спится до зари
И горек хлеб – ты не виновен в этом.
Ты обещаний не даешь пустых,
Все время держишься на расстоянье,
Не зная, что она за каждый стих
Души частичку вносит на закланье.
Все ждешь: вот-вот ее любовь пройдет –
Зачем тогда душой в ответ тянуться? –
Страшась за ней отправиться в полет
И сердцем сердца бережно коснуться.
Увы, твоим прогнозам вопреки,
Жить без любви она уже не сможет,
Лишь вновь разучится писать стихи,
Чтоб ими твой покой не потревожить.


Рецензии