Давно я не молился

Давно я не молился, душа молчала.
Уста сомкнулись не прося.
Без мысли о дарующем Начале.
С готовностью принять, что в книге судеб начертали.

Нет веры в то, что есть иной удел
Надежда умирая мне сказала
Есть твой, без всяких перебежек, час.
Хоть ты дрожишь от страха-так было изначально
Не ты один просил творца, чтоб чаша миновала.
 Проси, что хочешь. Остаться вечно здесь?
Поить себя усладами обмана?

«Зачем тогда ты сотворил меня?»-
Душа кричала! -
«Чтобы убить? И заковать в земное одеяло
Вонзив в своё дитя то скорпионье жало?
Любя и ожидая, когда, то чувство воспылает в сердце у меня?»

Стремленье и желанье угасало
По мере остывания тепла
В дарованном мне теле.
Глаза смотрели на картину мира
Недовольным взглядом.
Как будто укоряя в несовершенстве мастерства.


Рецензии