Чайник

На плите пузатый чайник
Кипятится и пыхтит.
Важный чайник, как начальник,
Всем на кухне говорит:

«Не толкайтесь, не бегите,
Не хватайте всё подряд!
Здесь опасностей, поймите,
Очень много для ребят.

Повторяю не случайно:
Баловства я не прощу.
А детей послушных чаем
Ароматным угощу.

Чай с вареньем и с печеньем,
С пирогами и с халвой
Повышает настроенье
В лютый холод, в жгучий зной».
2008 г.


Рецензии