Что рассказал мне во сне С. Есенин

Я гулял по полю
Босыми ногами.
Вырвался на волю
Белыми ночами.

Ветер песню пел мне
Сизыми крылами.
Звёзды всё мерцали
Ясными глазами.

Подойду к берёзке,
Обниму за плечи,
Буду в синей грёзке
С ней сидеть весь вечер.

Расскажу как жил я
На земле просторной,
Как мне стало тесно
В суете бездонной!

Вспоминаю много,
Вижу очень ясно.
Жизнь мира иного
Посещаю часто.

Что мне делать дальше?
Я ведь был поэтом.
Просыпался в сене
Только лишь с рассветом.

Как любил берёзку,
Как любил гулянья!
Как был пьяный в доску!
Был порой в молчании.

Был таким поэтом!
И любил до гроба
Родину родную,
Сельскую жизнь  - Эх, свобода!


Шпакова. Октябрь, 2007 год.


Рецензии