Жопка от лимона
Светило солнце. За окном
Весна тихонечко входила
И ненавязчиво будила
Всех, кто забылся зимним сном.
На подоконнике, в углу
В тени молочного бидона,
Лежала жопка от лимона,
Так и не подана к столу.
Не может март без холодов,
Мороз и ветер не сдаются.
Хранит с лимонной жопкой блюдце
Тепло тропических плодов.
Вид залежалого кусочка
Настроил философский лад,
Скакнули мысли невпопад
И даже побежала строчка.
В какой стране, какие руки
Растили жёлтые плоды?
И как приложены труды
Сельскохозяйственной науки?
Что нам слабо самим растить,
Не закупая всё в Марокко?
Ведь не такая уж морока
Родных аграриев любить.
Что сколковский наукоград,
Так присосавшийся к бюджету,
Представит к будущему лету
Свой новый дизельный айпад.
Наш государственный каприз
На фоне общей истерии
По поводу судьбы России –
На всё повышенный акциз.
Олигархический пинок
Под зад любимого народа.
У нефтесосного Нимрода
Гуляет свадебку сынок.
Там Лопес попой ловко крутит,
Играет красками салют,
Златые цацки раздают,
Людей от восхищенья мутит.
Всё это лирика, однако.
Давайте мировой масштаб.
Ну, где зарытая собака,
Где главного злодейства штаб?
В стенах угрюмых Пентагона?
В больном мозгу бойцов ИГИЛ?
Кому всегда хватает сил
Наполнить лодку для Харона?
Быть может, подтянув кальсоны,
Поправив фартук и клинок
Нам похоронный вьют венок
Всегда всесильные масоны?
Но что там все миллиардеры,
Их тайный бильдербергский клуб.
Нас превратит в горячий труп
Взрыв вулканической кальдеры.
А если дальше заглянуть,
За пояс Койпера незримый.
Булыжник из него гонимый
Пересечёт планеты путь.
В груди пульсирует аорта.
Что у границ магнитных сфер?
Каких космических афер
Нам ждать от облака Оорта?
Там, приближаясь как во сне,
Неся в себе угрозу миру
Планета страшная Нибиру
Плывёт в холодной тишине.
Убрав в буфет тарелок стопку
Так машинально, невзначай
Я выдавлю в горячий чай
Лимона солнечную жопку.
Глоток другой из тёплой кружки
И растворится злобный критик.
Чего ты так завёлся, нытик
Ещё есть пряники и сушки.
Растают глупые клише
С телеэкрана, интернета.
На сердце станет больше света
И кисло-сладко на душе.
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №116032811333