Вечный декабрь

К.Н.Батюшков – русский европеец, подобного которому нет в Европе; у него «звуки италианские», подобных которым нет в Италии; тоскуя по южному солнцу, он эмигрирует в свою внутреннюю Вологду, в безумие, узнав, что его друзья намерены установить в России вечный декабрь.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")


Рецензии