На пороге
И встал у косяка дверного.
Поддержки у поэта нет,
И клинит дверь на волю снова.
За дверью... Кто-то там стоит.
И лом под дверь словесный вставил.
А может там стоит пиит
На прислонённом пьедестале?!
Огромен, грузен пьедестал.
И всем Союзом признан гений.
Вот только кто так называл?
"Союз" - из старых песнопений...
Альянс... по-новому б звучал.
"Альянс писателей России!"
Тогда б и новый подпирал
Тот пьедестал косяк стихии...
И Даль за ним сначала б сел...
Потом бы лёг... Потом сложился...
Последний стих свой прохрипел
И под влияньем разложился.
Пока Союз за дверью той, )))
Дотоль стоять пред ней Серёге.
Как в 41 под Москвой
Стояли на её пороге...
Свидетельство о публикации №116032801126