Бл. 39. 36. Воспоминания из детства

             Бл.№39/36
В печи дрова трещат, сгорая.
Уютно  в доме  и тепло.
На стенах отблески играют.
Мне от огня в печи светло.

Сижу я с книжкой на коленях,
Вникая в смысл страниц её.
Мороз на улице и в сенях.
И домовой в трубе поёт.

А я читаю о саваннах,
Забыв на свете обо всём.
Потом в мечтах о дальних странах
Я засыпаю сладким сном.

28 декабря 2004 год    Ессентуки


Рецензии