Сравнение

 Я смотрел на Мону Лизу, волновался.
 Ну зачем одна из многих и других?
 А когда ты плакала и улыбалась,
 Понимал, Джаконда-это миф.

 Ну конечно Леонардо.., Винчи мастер.
 Хоть и мастер вправе помечтать.
 Может быть подсох его "фломастер"
 Посему закончил рисовать.

 А ты плачешь, что я задержался,
 Улыбаешься букетику с полей.
 Я с тобою жизнью наслаждался,
 А Джаконда будто без страстей.

 Я смотрел на Мону Лизу, волновался
 Пять столетий, втайне от мужчин,
 Тех, кто ею молча наслаждался,
 Улыбалась тайным снам своим.


Рецензии