Вот оно, окаянное время

Вот оно -  окаянное время.
(смех сквозь слезы)

Вот оно, окаянное время:
нет людей во дворах – гарь, авто.
а клаксоны прямехонько в темя…
И ты, кажется, будто того …

Задыхаешься, некому молвить
недовольствие, выразить гнев.
А что толку?! Ругаться, злословить -
несусветная глупость и грех.

Поплотней закрываю я окна,
умоляя себя : Претерпи!
Безполезно, они не умолкнут:
жизнь такая пошла…Селяви.

Человек, управляем машиной,
зомбоноид, нет сердца - мотор,
так обложит тебя матерщиной,
малым сразу покажется двор.

А потом, коль захочет, так врежет,
завершит, так сказать, разговор,
бесноватых на славу потешит,
передернет «калаша» затвор.

Вот оно,окаянное время:
нет людей во дворах – гарь, авто.
а клаксоны прямехонько в темя…
И ты, кажется, будто того …


Рецензии