Проснулась природа

Нелепо, очень осторожно
Несется поздний снег с небес.
Зима всё злится, но однако,
Всё зеленее, хвойный лес.

Весна стучится к нам в окошко.
Под солнцем разомлела кошка.
Проснулась ото сна земля,
А птицам стало не до сна.

Снуют, хлопочут всюду птицы.
Сороки, воробьи, синицы.
И гнезда строят на ветвях.
Купаясь, в солнечных лучах.

А утром алая заря.
Всё озарила не спеша.
Проснулась с радостью природа.
Весну встречает утро, года.

       21-03-2016г


Рецензии