Потеря

Мурлыка ластится прищурив глазки,
Играет в нежность, бархатный прохвост
И мягкой лапой водит, по руке, с опаской
Мол, вот он - предан, обаятелен и прост.
Ужимкам и гримасам нет предела...
Прижаты ушки - не проказник, а игрушка
И как бы нехотя - случайно, так, без дела -
На миску взгляд... и снова потягушки.
Прыжок и в миг исчезло - Вискаса рагу...
Не до игры, по коридорам дефиле - походка,
Искрится шерсть, изогнут хвост в дугу...
Всех обманул -
Потеря чья-то и моя находка!
 ...

 * - на следующий день, потеряшку вернули, на радость хозяевам))
2009г. 


Рецензии
Я в восхищении...идеально точная картинка, как буд - то на холсте нарисована талантливым художником, отточен каждый штрих, каждая черточка, и даже движение.

Любовь Доровских 3   28.03.2016 22:12     Заявить о нарушении
:) Всегда рада видеть Вас у себя, за прочтением...
Спасибо за красочную рецензию!

Ария Лп   28.03.2016 23:54   Заявить о нарушении