Шинуазри
Оно ведь создаётся кропотливо.
В нём лунные приливы и отливы,
Звук родника и сад шинуазри.
Здесь птицы синие на ветках голубых,
И ягоды, и дивные пионы.
Здесь сумерки стекают вниз по склону,
А ясный день слагается, как стих.
Раздумьями питается покой,
В бамбуковую флейту дует ветер.
Из сада, на приветствие ответив,
Уильям Моррис машет мне рукой.
------------------------------
Картина "Голубые птицы"
Свидетельство о публикации №116032810773
Прекрасной души был человек. Недооцененный, как-то так мнится мне.
Акчурина Анна 21.01.2021 23:14 Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! Очень рада вам!
Элина Ецкало 25.01.2021 14:15 Заявить о нарушении