Бог реален, как сей день
Для души для вашей здесь;
Прочно что, что неизменно,
И какая цель в том есть.
Где те нормы, идеалы?
Чьих приверженцы имён?
Кто у вас, набравший баллы
Среди множества знамен?
Чем ваш смысл овладевает,
И что грудь желаньем жгёт?
Кто вас в мысли одевает?
Сломан ли сердечный лёд?
Резко ли, а может плавно,
Курс куда взяла душа?
Что услышала о главном
В своих внутренних ушах?
Вы сказали, все нормально,
Ты нас, мальчик, не грузи.
Бог не ясен оптимально,
Не нашли к Нему УЗИ.
Раз живём, и нам хватает,
Это бабок бьёт в корму.
В богомольцах лёд пусть тает
Нам же это ни к чему.
Ад и рай, зачем абстракций?
Нам реальный нужен день,
Хватит петь тебе, Гораций,
Не бросай на душу тень.
Хорошо, но не забудем,
Бог реален, как сей день.
Он судить когда то будет
За неверья злую тень.
20. 03. 2016 года
Свидетельство о публикации №116032810730