Весенне- промозглое

Тучи дождь просеяли сквозь сито.
В жидкий кляр измешана земля.
Тополей обрубки деловито
Тянут ветви, о тепле моля.

Ветрено, промозгло, словно осень
Оттепель на город навлекла.
И в стихах залюбленная просинь
Не видна за тусклостью стекла.

Нет для чувств ни штиля, ни покоя.
Тщетность ожидания круша,
Раннею весной глухой тоскою
Неизбывно мается душа.
 


Рецензии