Ветер шумный налетел

Снова солнце засветило -
Снова море - забурлило.
Вновь целуется о берег -
Волны здесь и волны там.

Вновь их резче ветер гонит.
Надвигает ветер - волны...
Корабли спешат на берег -
Плыть немного им осталось.

Солнце тучками накрыло -
Ветер очень - заревел.
Гром и молния сверкнула -
Дождик - на чего похож?

И срывает всё кругом -
Крутит он круговорот.
Не даёт причалить снова -
И срывает всё в округе.

Разъярился - ураган...
Разъярился - мальчуган.
И не хочет он уняться -
Так свиреп наш хулиган.

И слова бегут вдогонку -
Протянул, свои, он руки.
И не хочет - униматься -
Руки злу хотят касаться.

Остуди горячий пыл...
Что - то, что - то ты забыл.
Не приятен, ты, сегодня -
Очень строгий - очень ты.

Не идёт, тебе, всё это -
Не к лицу весь твой каприз.
Ты, зачем забрёл. Откуда -
Кораблей, сегодня, много.

Сердце, ты, своё послушай,
Что сказало, ведь - оно.
Успокойся. Всё. Довольно -
Замолчи и образумься.

Не к лицу весь твой каприз.
И не нужно - это всё.
Ты, волной морской умойся.
Образумься. Успокойся.

Нарушаешь - тишину...
Не к чему всё - не к чему.
Всё кругом ты всё роняешь.
Очень гневен - не приятен.

Гнев не хочешь отпускать -
Ты, ведь хочешь поиграть.
Не к лицу тебе всё это -
Это нам - не интересно.

Приплывут, все, корабли -
Пришвартуются о берег.
Будут рады, всё, кругом -
Отдохнут, немного, люди.

Всё расставят по местам -
Волны здесь и волны там.
Успокойтесь вы все волны -
Успокойся - ветер шумный.

Поплывут, все, корабли -
Под устали - все они.
И морские волны снова -
Поплывут браздить глубины.

Чтоб просторы испытать -
Надо шторм совсем унять.
Успокоился, тут, ветер -
Успокоилось и море...

Солнце, снова, засияло -
Волны в море засверкали.
Плещут о берег морской,
Вновь целуются со мной.


Рецензии