Поверженный...

Полюбила меня отчаянно,
Полюбила меня неистово –
Как комиссия чрезвычайная
Выколачивая истину.

За деянья мои крамольные,
И за речи мои заплечные,
За желанья мои подпольные,
И теракты мои сердечные.

После – разоблачив до нательного,
Переписывала дело начисто,
Заносила меня в расстрельные –
Что бы в списках тех вечно значился.

И по дедовскому обычаю,
Упоительной лунной ночкою,
Твоих слёз палачи-опричники,
И очей пулемётных очередь

Отпускали грехи мне горькие –
Мои лютые беззакония,
Что б потом, золотою зорькою,
Целовать в бледный лоб казненного.


Рецензии