Как на эшафот...

Их широко распахнутые глазки
От слез блестели, голосок дрожал:
Детишки подбежали к маме в тряске,
Подол ее юбчонки в кулачках зажав:

«Мамуля, родненькая, мы тебя так любим! –
Рыдают детки все на перебой, -
Не отдавай в приют, послушны будем.
Ах, забери нас, мамочка, с собой!

А помнишь, ты нам сказочки читала!
Все вместе мы лепили пирожки!
Ты нам уроки делать помогала!
И весело играли мы в снежки!..

Мамуля! Мамочка!!! – и сердце в плаче рвется. -
Родная! Забери ты нас домой!!!»
И этот голос – звонкий, горький, детский –
Украл мгновенно сон мой и покой…

Не выдержав, заплакала и мама…
Но семерых поднять не видит сил:
Так жизнь скрутила – дерзко и упрямо,
Что белый свет и ей сейчас не мил!

Но не понять причинности малышкам:
Для них без мамы мир уже не тот…
И, взяв за ручку младшего братишку,
Ушли в безвестность, как на эшафот!..


Рецензии
Страшно... Плакать хочется.

Наталья Белова 7   14.09.2016 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.