Сгущался сумрак...
В тот миг, когда с тобой мы повстречались,
И расплывались мелкие детали,
И, растворяясь, исчезали прочь.
И только мы с тобою оставались,
Хоть наши тени и метались по стене,
Хоть и мурашки пробегали по спине,
Когда руками вдруг соприкасались.
Случайность встреч прописана судьбой,
Сама судьба и есть случайность встречи:
Все было по-другому в этот вечер,
Мы не пошли привычною тропой.
Случайные дороги и пути,
Порой, сплетаются причудливо в узоры,
Когда мы не пытаемся, как воры,
В глаза не глядя, от себя уйти.
Сгущался сумрак, загорались фонари,
В высоком небе вспыхивали звезды,
И ты шепнула:"Никогда не поздно
Ключ подобрать от замкнутой двери."
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116032810383